Гравюра

Любовь Турбина
         

Вдаль расклад дороги белой
Не от снега – от луны,
Лес застыл, заиндевелый,
Воплощеньем тишины.

Но пейзаж приблизить этот
К завершенности гравюр
Помогают силуэты
Двух шагающих фигур.

И такой всесветный холод,
Лёд в глазах – не жди, не жди,
Сердце – ледяной осколок
В замерзающей  груди.