Птичка летела...

Майя Касымова
Птичка летела, летела, летела,

В небо полетела-
воробушка задела,
чайку задела,
ласточку задела,
журавля задела.,
а от орла отлетела (больно грозный он),

выше полетела,
ангела задела (боженьке привет передавала),
звездочку задела,
и луну задела,
а до солнца не долетела (чуть крылышки не опалила)
и вниз полетела...

в сад залетела-
бабочку задела,
комара задела,
мухочку задела,
стрекозу задела,
пчелку задела,

в дом залетела,
к нам подлетела –
дедушку задела,
бабушку задела,
папочку задела,
мамочку задела,
братика задела,
и сестру задела,
и меня задела.

Во двор полетела,
лошадь задела,
корову задела,
и свинью задела,
и овцу задела,
и козу задела,
собачку не задела, (потому что Барбос как залает!),
кошечку задела.

Гусака задела,
индюка задела,
уточку задела,
петуха задела,
курочку задела

К  морю полетела,
и кита задела,
дельфина  задела,
( а акулу не тронула, побоялась),
рыбачек задела,
крабушек задела,
ракушек задела.

К лесу полетела,
медведя задела,
волка задела,
и лису задела,
зайчика задела,
и ежа задела ( да как от него отскочит ).

На дерево села,
крылышки сложила,
головой вертела,
пить захотела, есть захотела,
быстренько взлетела
и  …дальше полетела.