навсегда, но не так как вчера

Владислава Козакова
 -ты красивее Мадонны сегодня
и платье, как ветер
нежит беспечно.
движения, словно птица
на родину мчится без поражения

 -ты прав, выпила лишнего я
и плетусь, словно лебедь , плывя
не так, будто пересекаю чужие границы
это больше похоже на новой книги страницы

 -о чем ты? говоришь не так как вчера
еще догорала свеча
и ты в любви поклялась
грех на душу взяла, со мною связась
так сказала, ты помнишь?

 -ты прав
но люблю тебя и сегодня
подо мной развергается преисподняя.
но все высшие силы душу хранят
ведь в ее нечистотах ты виноват

 -опять не совсем тебя понимаю
я как будто бы в другого человека ныряю.
Неужели жизнь посвятить уже не готова?
И нашла себе молодого, другого?

 -чушь не неси, умоляю тебя
но ненавидеть тоже можно, любя
все началось с сентября
когда листья зеленые,
красные, желтые, мокрые, грязные обвили меня
деревья в оковы забрали
и градус минус меня опьянил.
и к стати, ты мимо тогда проходил

 -я помню твой взгляд…

 -не ври, ты меня не заметил
но сейчас не об этом.
сегодня проснулась и я , и не я
сегодня желаю счастья тебе я сполна
и даже не со мной, а с той
чьи руки готов целовать
и оды вечерами посвящать
чьи волосы пахнут весной,
а не затухлой, промерзшей зимой.
чей взгляд не только дух тебе поднимает.
чей голос тебя окрыляет

 -послушай, не говори так
ты мне нужна

 -ах,брось
на тебя действует луна. закрой окно
и дверь в мое сердце заодно

 -значит пусты были твои словечки?
как бумажные человечки:
наигралась и бросила?

 -меня ты и так давно бросил
но пойми, любить тебя буду всегда
только не до слез, ярости , злости
а улыбки, спокойствия, радости.
ведь выбор свой менять я не буду
и не важно, что куколкой Вуду я стала
от каждой иглы уставала
и крылья раз за разом сшивала.
сегодня не так
сегодня дышать я могу и тебе улыбаться
ведь есть начало,
но все же должно и кончаться.