Диалог с Хранителем 2

Вячеслав Бутаков
         

              - Мила...
              - И что же?
                Что тебе за дело?
                Ты вновь у случая в плену?
                Готов б е з у м с т в о в а т ь?
                Ну-ну...
                чЕм эта женщина  тебя задела?
               
               
              - Она умна.
              - Допустим! Но!..
                Заметил ты,
                что...
                между вами есть стена,
                которая и ею создана.
              - О-о-о, НЕБО!
                Это  же  -  с  т  е  к  л  о !
                И мы через него видны друг другу.
                Взмахни крылами,
                чтоб мне повезло!
              - Разбить его?!
                Осколками осыпав вас,
                начало дать очередному   кругу ?...
               
                ... порезы  ...     раны в кровь...
                Ведь это было...
                Что же -
                вновь?..


                О, Господи, з а ч е м
                ты спас его
                в младенчестве...

                Уж лучше б умер он:
                для всех защита от него -

                П Р О С Т Р А Н С Т В О!
               


 ( в роли Хранителя: Венсан Кассель)