Не уходи ночной туман

Александр Могуренко
Не уходи ночной туман.
Не уноси былые грёзы,
Не обрывай сон спящей розы,
Не забирай небесный слад.

Я только ночью отдыхаю,
Жизнь в сетях города теряю,
И камнем в бездне засыпаю,
Днём путь сначала начинаю.

Не уходи ночной титан.
Не уноси блаженства мысли,
Не отнимай пространства кисти,
Не низвергай меня назад.

Я днём от света просыпаюсь,
Жизнь птицы в клетке испиваю,
Желудок вдоволь услаждаю,
А ночью тело забываю.

Не уходи ночной гурман.
Не уноси ночные стоны,
Не обрывай полёта склоны,
Не забирай свободы крик.

Я утром рот свой открываю.
Туманно сны я вспоминаю,
Иль как-то странно забываю,
Весь день работаю за хлеб.

Под вечер перед сном зеваю.
Я от забот всех убегаю,
Под одеяло залезаю
И миг свободы поглощаю.

   Alex Mog