По воле Бога

Дмитрий Кульпин
По воле Бога только крутиться Земля,
Убогою былинкой во Вселенной.
По воле Бога океаны и моря,
Вершат труды своей рукою пенной.

По траектории, что Он лишь очертил,
Плывут планеты в вечной круговерти
И  Его волею лишь, свет ночных светил,
Не блекнет в небе до сих пор, поверьте.

Всё Им лишь существует, движется, течёт,
На всё назначен свой предел и сроки.
Его лишь волею времён и дат расчёт,
Он дланью пишет в книгу жизни строки.

Всем управляет, держит всё и всех хранит.
В гнездовья птицы путь свершают длинный
Весной, по воле Бога, утром лес шумит
Мир, оглашая трелью соловьиной.

Творцу мир покорён и так из века в век
Творенье не изменит свою долю…
Но лишь подобье, образ Бога – человек,
Имеет свою собственную волю.

И без неё чудесный, дивный Божий план,
В твоей душе, увы, не воплотится,
Вот потому моей души Спаситель, сам,
Смиренно в двери путником стучится.

Кто отворил Ему, к тому тогда войдёт,
И на суде великом не осудит.
Обитель сотворит и вечерю найдёт,
Когда ответишь на призыв – ДА БУДЕТ!