Роман и романс

Колмаков Александр
Наш с тобою роман, к сожаленью, не долог,
Ну, так что ж это нас разлучила судьба?
Я на память забрал только счастья осколок,
Я его сохранил, как частичку тебя.

Я романс написал, в каждой строчке зовущий
Лишь тебя и живущий лишь только тобой.
Знают струны гитары, о счастье поющей,
Как не хочется петь ей романс этот мой.

Наш роман и романс чем-то очень похожи,
Может быть, те же чувства, но только в словах.
И последним аккордом его подытожив,
Оказались с тобой, словно в разных мирах.

Каждый жизнью своею жить будет, конечно,
Но, быть может, однажды, пригрезится мне:
В темноте всех ночей, что текут в бесконечность,
Три аккорда услышу я вдруг в тишине.

Три аккорда, как будто три главные слова,
Вот признанье в любви, почему же сейчас
Не повторим друг другу с тобою мы снова?
Исполнять не могу больше этот романс.


        *   *   *