Сон

Александр Зверев Ленский
Мне приснилась ты в образе дождя,
Влажные следы осушаю я...
И твоя капель на моём лице,
Будто акварель у любви в венце.

Босиком по лугу мокрому бегу,
Чтоб обнять подругу - радуги дугу.
Ты росой искришься в переливе света,
Радуюсь, что снишься влажностью у лета.

Плещется водица, бережок пологий,
Ты опять - девица, манит взор не строгий.
Обнимаю нежно, чувствую тепло,
Сладкая безбрежно, терпкое вино.

Сердце встрепенулось, стал прозрачным сон,
Милая проснулась и любви сезон!
Улыбнулась хитро: "Милый, что приснилось?"
Говорю: "Палитра, только краска смылась..."