Сторона родная

Александр Зверев Ленский
Тройки, гривы, бубенцы-
Мчатся, снег клубится.
Правят с песней удальцы -
Та летит, как птица!

Полость тёплая в кошёвке,
Из-под меха -искры глаз
И изогнутые бровки,
Губки алые для нас.

След блестит на солнце санный.
Иней густо на кустах.
Зимний лес в глухой нирване,
Видит лето в вещих снах.

В красном чуде снегири
На берёзе распушились,
Робким выплеском зари
Ранним утром опоились.

Русь, покрытая снегами.
Даль безбрежной синевы.
Оберег церквей с крестами
И сердечный звон струны.

По-над речкой баньки дым -
Телу русскому услада.
Я и тут устрою Крым,
На парок деньжат не надо.

Шайка, веник, рукавицы,
На полкЕ сгоняю блажь.
Окачусь со льдом водицей,
Жар и лёд - такой купаж!

Где найдёте вы такое?
На Гаваях липкий пот.
В стороне своей -  родное:
Сани, банька и компот!