Мой дед-солдат!

Зинаида Горшкова
Памяти дедушки Степана, Ветерану Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской битвы.

                Смотрит с фотографии мой дед,
                Взгляд его с печалью я встречаю.
                В форму он военную одет,
                И в глазах его я замечаю
                Думу о жестоких днях войны.
                Дед родной, как жаль...Тебя не знала.
                До победной ты дошёл весны,
                С гордостью семья тебя встречала.
                А до встречи сколько было слёз,
                Сколько горя и печали было.
                Не боялся ты военных гроз,
                Что, мой дед, тебе давало силы
                Выжить в  этой яростной войне
                И пройти огни её пожарищ.
                Знаю, видел дом родной во сне,
                И с тобою рядом был товарищ.
                Может, он погиб, не знаю я,
                Но я знаю, хлеб вы с ним делили.
                Ты сквозь годы смотришь на меня,
                Был бы жив, я б так тебя любила!
                Подарила б ласку я свою,
                И свою б улыбку подарила.
                О тебе в душе я боль таю,
                Дед - СОЛДАТ, тебя я не забыла!

                2013 г.