Облака

Владимир Шиманович 2
Словно лодки с парусами
Над дорогой, над домами
Все плывут издалека
           облака.

Часто дождиком грозятся
И порою ночью снятся,
Становясь, сбиваясь в кучи,
           тучей.

Туча громом отзовется,
Туча дождиком прольется.
И опять бежит над нами
           облаками.


***   ***   ***   ***   ***


Разразились утром тучи
Спорым дождиком колючим.
      Луж насыпали по свету.
      Им другого дела нету,
            Как пугать весь мир с утра.
            Или это им - игра?


                В.Шиманович