религия

Эдуард Мёдов
В своих глубоких размышленьях,
Возник резонный вдруг вопрос.
В каких Свобода направленьях,
И в чьей же вере есть тот спрос??

-Одни надеются на Будду,
Другие к Яхве путь ведут.
А те верны лишь все Аллаху,
А те же Шиву твёрдо чтут.

И все считают путь свой верным,
Трактаты древние храня.
Ссылаясь фактам достоверным.
Что их религия права.

Я обратился к музе Клио,
Печать что прошлого хранит.
Тома там взял большого дела,
Фундамент вер на чём стоит.

И вижу боль, печаль, страданье,
Насилье, гнёт и страх, тоску,
Везде и всех ждёт наказанье,
И кровь со стоном на кресту.

И как бы что парадоксально,
Хочу что в смысле я всё знать.
От Бога свет я зрю сокрально,
Даёт мне рифмы Он слагать.

И к Правде светит направленье,
И в поиск шлёт меня Творец.
Где посылает вдохновенье,
Чтоб Для Него я был писец.

Для многих глав церквей по миру,
Изгоем буду я всерьёз.
Где над собою зрю секиру,
А в их сердцах от зла нервоз...