Твоим бы взглядом тучи разгонять

Екатерина Балецкая
Твоим бы взглядом тучи разгонять,
Пить из ладоней  ключевую воду.
Пусть время поворачивает вспять
Когда мы вместе обретем природу.

То настоящее, что не жалея сил,
Мы прячем от себя и посторонних.
Скрываем, кто нам очень, очень мил,
Забывшись в суете, устав в погонях.

Не понимая, не внимая снам
Случайным, как казалось, совпаденьям.
Живем и умираем по часам
Поддавшись то морали, то сомненьям.

Но я скажу сегодня и опять,
Не посягнув, ни сколько на свободу:
«Твоим бы взглядом тучи разгонять,
А из ладоней пить святую воду».

И причастившись этим допьяна
Уснуть, едва добравшись до кровати,
И продолжаться в кинопленке сна,
В тепле твоих волнующих объятий.