1917

Сергей Пимонов
Рушились стены, и прятались люди,
Лопались вены - пустые сосуды.
В одну из ночей и в одном из домов
Все стены смешались с остатком полов.

На улице крики - ату их, ату!
И выстрелы слышно почти за версту.
На улице шум, человеческий вой,
А многие не возвратятся домой.

Во тьме баррикады штыками пестрят -
Кому-то здесь бойня, кому-то - парад.
Центр любви, средоточие гнева -
Лишь стена справа, крутой обрыв слева.

Выстрелы, крики, и слышится плач,
И по мостовой марширует палач.
Слышатся крики и выстрелы. Бой
Идёт уже долго за чьей-то стеной.