Бал цветов

Татьяна Папантонио
На бал собрались разные цветы
в ночи священной, точно в полнолунье,
невероятной броской красоты,
в лесу, где есть поляна изумрудней.
Там маргариток бархатный наряд,
кружат ромашки в белых сарафанах,
заворожила роза каждый взгляд,
чаруют флоксы широтой размаха…
но расступились в стороны цветы,
ночным фиалкам, уступая место,
и вспыхнули огни из темноты
на сказочном балу земном - небесном.
А покорили всех цветы - фиалки,
от них струился тонкий аромат.
Цвет фиолетовый, не очень яркий,
в свеченье лунном - нежный маскарад!