море в груди

Артём Михайлович Павлов
пишу редко,
внутри море застыло,
мысли размокли,
в душе брезгливо и сыро.
есть желание,
хочешь в гости зайти?
не забудь: тут дожди,
зонтик собой захвати.
приходи, тихонько садись,
себя чувствуй, как дома.
от других, не беспокойся,
защищенный от взлома.
за чаем с конфетками
я тут хотел с тобой поделиться,
о мыслях своих, ведь порой
так охота со стенами слиться.
порой понимаю,
что рифмы мне надоели.
лень, музы нет,
навечно б отдаться постели.
писать для себя?
бывает, конечно,
кидать на листы
глаголы небрежно.
свет часто горит
в одной из сотен квартир,
пока город спит,
создаю новый мир.
спустя пару дней,
не могу спокойно смотреть
на мрачные фразы,
которые не смог запереть.
у толпы нет желания
осознать цену стихов.
для душевных ран
не хватает бинтов.
чаем с дисахаридом залил
пустую полость внутри,
истоптали и сожгли,
люди вокруг - дикари.
вижу замерзла,
сейчас плед принесу.
останешься?
предсказали грозу.
сильно промокнешь,
не хочу, чтобы ты заболела,
да, очень холодно,
погода совсем омертвела.
прошу оставайся.
может, еще чая с малиной,
или пойдем приляжем
насладимся кино-картиной.
завтра будет теплей, покажу
при нежных звуках прибоя
глубину и бесконечность
моего светло-синего моря.