Такие времена

Адела Василой
Спасибо Татьяне Поляковой:
http://www.stihi.ru/2013/07/21/474

У практицизма - вах! -
всегда был воз претензий,
любой поймёт дурак,
хоть грош ему цена,
как взять диплом врача
без "штудий" и лицензий,
чиновника-рвача...
Такие времена!

А времена - увы! -
такими ж были прежде,
и не сносить главы,
кому не по душе.
Романтика - обман,
и к лучшему надежде
зелёный свет не дан -
погас на вираже.

Больших идей исток
иссякнет понемногу,
обыденность не тот
субстрат, что их родит...
Коль правит чистоган,
Что жаловаться Богу?
А если он устал -
Пусть трон освободит!


ЭКСПРОМТЫ:

Только трон достанется кому
Непонятно сердцу и уму!

Антосыч   15.10.2014 11:40 


Кому достался трон -
Ну-кось мерзавец он?
Но до поры до времени бодрится!
Меняет жён, меняет лица,
Меняет тон на моветон...
:))
Адела Василой   15.10.2014 15:34