Синяки на локтях

Геннадий Кузнецов 14
Мне сегодня все чаще и горько и стыдно до боли.
Красоту синяков на локтях никогда не пойму.
Если встречу того, у кого на ладонях мозоли,
То ему одному с удовольствием руку пожму.

Только вижу, что стало в строю тех мозолистых мало.
Их на празднике жизни сменили чиновник с певцом.
Никогда еще раньше такое страна не видала,
Чтоб порядок в ней всем устанавливал вор с подлецом. 

Кто-то мчится по встречной, а кто-то вдруг замер на бровке.
Кто-то время проводит на пляжах в заморских краях.
Синяки на локтях нынче в моде, как татуировки.
И ладонь не в мозолях, а в кольцах и перстенях.