Пульсы Вселенной

Андрей Ланденок
В бесконечном просторе Вселенных
Мириады комет или Звезд
Открывают нам двери забвенья
Пробуждая от сумрачных снов.

Мы не крошки, мы просто песчинки,
Мы всего лишь такая пыльца
Из которой слагаются плитки
Мироздания оси, кольца.

Мы не таем под натиском света.
Нам не страшно вообще умереть.
Это просто момент Изменения,
Это просто проникнуть сквозь свет.

В бесконечности вихри танцуют,
Где планеты, всего лишь мячи.
Посмотри, как созвездья рисуют
Мягким штрИхом узоры в ночи.

Мы всего лишь бездонная чаша,
Что Любовью к Созданью полна.
Разлюбить его, воля не наша.
Мы Вселенная, Свет или Тьма.

Мы летим в этом радостном танце.
Крылья нам заменяет простор
В нашем Сердце, где Солнце рождалось,
Где созвездий красивых узор.

Бесконечная точка, минутка.
Бесконечные мчатся часы.
В каждом вдохе - родились как будто.
В каждом выдохе - умерли мы.

Этот ритм - это пульсы Вселенной.
Мы вибрируем, движемся с ней.
Мы и Жизнь, мы и Смерти забвенье.
Мы "играем" сознаньем в людей.

------------------------------------
фото с