Непредсказуемая встреча

Наталья Сырьева
Непредсказуемая оказалась наша встреча
В такой не щедрый на события, обычный вечер,
Я не курю давно уже, но словно затянулась
Глотая воздух, будто дымом поперхнулась.
Стой где стоишь, пожалуйста, дай мне минуту,
Пускай глаза к тебе как к темноте привыкнут
Возможно эти 60 секунд я вечность помнить буду
Но вдруг, предательски румянцем щеки вспыхнут.
Твой шаг на встречу мне, как быстро летит время,
Я не собралась с мыслями за весь его полет
С меня как ветер с одуванчика сдуваешь семя
Но на асфальте чувств твоих оно не прорастет.
Опустошённая до дна, смогу ли я тебе перечить?
Сжимая за своей спиной помятый белый флаг
Бездарный доктор – Время, очень плохо лечит
Оно мне мстит, как будто я заклятый враг.
Но что я вижу, ты проходишь просто мимо,
Успев мне аккуратно только подмигнуть,
И остается не дописанной сюжетная картина
В ней не законченная затаится встречи суть.