место двадцать второе

Артём Михайлович Павлов
глубокая ночь.
пропитаны мысли тобою.
старый автобус,
место двадцать второе.
голос в наушниках
спасает от скуки.
долгие поездки
становятся мукой.
рандомные люди
с разных сторон.
кто разлегся и спит,
кто смотрит в свой телефон.
за окном звезды
и снег белый-белый.
пытаюсь поймать сон,
но так неумело.
ты где-то там далеко,
за сотни километров отсюда.
признаться? нет...
это все лишь простуда.
может, все же влюблен? нет...
но ужасно скучаю.
аромат твоих смс
с грустью вдыхаю.
ты тоже скучаешь
и ждешь, когда я приеду.
хочешь обнять и в живую
продолжить нашу беседу.
к тебе я скоро вернусь,
на календаре будет седьмое.
а пока старый автобус,
место двадцать второе.

3 января 2013. Дорогой Анне.