На закате

Большаков Алексей
Быть  с  хорошей  женщиною  -  радость.
Счастье,  если  связан  с  ней  судьбой.
Тучка:  женихи  всегда  гурьбой
Ждут  в  томленьи,  чтоб  одна  осталась.

Солнце  счастья  развевает  тучи,
А  ветра  сомнений  их  несут.
Встретить  с  дивной  женщиной  весну  -
Что  такой  удачи  в  жизни  лучше?

Я  прошёл  пустыни,  миражи,
Топь  болот  и  ледяные  скалы,
Встретил  и  улыбки  и  оскалы
В  поисках  такой,  чтоб  в  счастье  жить.

Встретил  ту,  с  которой  знал  я  радость.
Но  был  слишком  долгим  к  встрече  путь  -
В  шёпоте:  «Люби  и  не  забудь»,  -
Лишь  закаты  повстречать  досталось.

И  теперь,  любуясь  на  закат,
Вспоминаю  те  минуты  счастья,
Грусти  дни  и  все  секунды  страсти  -
Ради  них  путь  повторить  я  рад.

Папка 5-1 - стихотворение - 29