Взгляд в окно

Нина Шепелева
                Это картина потрясающе талантливого художника Ивана Славинского. Считается, что основной его жанр – это фантастический реализм, но художник может с одинаковым успехом творить в разных направлениях. В его работах многие замечают одновременно что-то от  Врубеля, Дега и Петрова-Водкина.


С утра взгляну в окно и в первый миг
Увижу то, что разум не постиг,
Что в переплётах рам и витражах
Вдруг вызовет недоуменье, страх.

Обрывки непонятных форм, картин
С набором сюрреАл-изображений
В полёте моего воображенья
Не впишутся в тот мир, что ощутим.

Но тут же, отряхнув иллюзий сонм,
Мой разум облечёт в обыкновенное
Абстрактные и прочие явления,
Как будто то, что было - было сон.

Всё как всегда - фундаментом в земле,
Но что-то не даёт покоя мне,
И мысль тревожит, не давая спать:
Наш мир - лишь то, что мы смогли познать...