Стих шум

Рустам Абдул-Алиев
Все вокруг стихает, как будто ночь
Вторит спокойствию мыслей моих, 
В этот час от грусти сможет помочь
Только старый том или новый стих.
А мысли уносятся в даль небесную,
Сквозь прошлого дым налетает тоска,
И вспомнив, как мы с тобой были вместе,
Я чувствую: чаще биенье виска.