Разлука

Сильвестр Серый
Хмурый вечер,мелкий дождь,
Свечка,томик Мандельштама...
Ты сегодня не придёшь,
От того мне так погано.

Пёс забился в конуру,
Во дворе сирень завяла...
Ты сегодня не придёшь.
Время тянется так вяло...

Скоро ночь... Не будет звёзд.
И сверчок притих за печкой.
Книга валится из рук,
Оплывает тихо свечка...