Аджимушкай

Евгений Зайцев-Юрченко
                Подвигу защитников Аджимушкайских каменоломен посвящается...



Стук метронома словно шаги...
В каменоломню,как в царство тьмы.
Сеть лабиринтов,штолен и ям...
В памяти выстрел,я не был там.

Губы сухие,стёртые в кровь,
Вот цена жизни,вот что любовь.
Самаритянин,дай мне воды...
Вот капля жизни,что значишь ты...