Сказка на ночь - Глава 6

Рифмапрет
– Николь!
– Ну вот, зовет отец.
– Николь!
– Что папа?
– Хочешь под венец?
– Хочу, но он богат еще не стал.

– Ты про кого это?
Ах, как же я устал.
Ты отвергаешь вечно женихов,
Теперь послушай, мой наказ таков.

Сегодня мне письмо прислал барон,
В тебя он пишет, что давно уже влюблен,
Я счастлив сообщить тебе одно,
Ты выйдешь скоро замуж за него.

– Я не согласна!
– Хватит уж болтать!
– Позволь его хотя бы испытать?!
– Что ж, отчего же нет? Что хочешь ты?
Быть может украшенья иль цветы?

– Пусть прежде чем о свадьбе говорить
Сумеет на турнире победить.
– Ему я дам об этом знать,
Конечно, будет выступать.

Поверь дочурка, он как раз,
В турнирах побеждал не раз.
А вечером устроим пир,
Как только сходим на турнир.



Турнир оставим на потом,
Пошли мы спать уже с котом.