В кипарисовой роще на ветвь опустилась луна...

Инна Рогачевская
В кипарисовой роще на ветвь опустилась луна
и вороною белой сидит в изумруде весёлом.
Ей уютно и мягко, на ветке она не одна
и любуется ночью, соседством и избранным домом.

В кипарисовой гавани можно гулять до утра.
В кипарисовых спальнях теплее, на небе холодном
звёзды с завистью смотрят на землю, она так тепла,
но крылаты они, посему  и в полёте свободном.

А луна не спешит покидать кипарисовый рай.
Зависает на ветвях, кружится по кронам пушистым.
Хороша в роще ночь и манит  в зачарованный край
и она не торопится ввысь к небесам серебристым.

* фото из интернета