Дождь стеной

Литвиненко Виктория
Дождь стеной, и мгла на бесконечность.
Люди-тени, серые, как день.
Красок нет, - вот кара за беспечность,
И природе радовать нас лень.

Солнца лик закрыт не облаками,
Туч орда, напавшая с небес.
Только ты согрей меня руками,
Чтобы мир наш хрупкий не исчез.

Я укрою нежно твои розы,
Сердцем их закрою от дождя.
Брызги, капли, - пусть не наши слезы
На руках, не соль, а лишь вода.

Небо плачет...Мне немного жалко,
Но улыбка плещется в глазах:
Под зонтом счастливая нахалка,
Видя счастье потеряла страх.