Сквозняки

Инна Рогачевская
прозвучало в душе песней....

Закрыты двери, окна на замки.
Не воскрешают память звуки трелей
но в приходящий вечер сквозняки,
проскальзывают в душу из-под щелей.

Забиты гвозди в ставни – пустяки.
Бездомны тени, мечутся у дома
и проникают в лунность сквозняки
из тайных гнёзд, из прошлого седого.

Невнятен хаос мыслей и надежд,
Не внемлет просьбам стылых обещаний,
роняет яркость цвет былых одежд,
меняет смысл не сбывшихся желаний.

Припев

Сквозняки!
Не салюты любви, сквозняки!
Не рассветы, былые закаты,
звук имён, устаревшие даты,
рассыпаются в вихре огни на маяки.

Сквозняки!
Как салюты растраченных лет,
неоправданность, глупость ошибок.
Путь улыбок, касания зыбок,…
косяками разлук память лет, одинокий рассвет…