Вспомни, сестра...

Светлана Сола
                "Действуй так,как повелевает твоя ДУША,и    
                завершение всегда будет верным."Египетское изречение.         

       Вспомни,сестра,эти светлые дали,

       Где мы с тобой ежедневно встречали

       Солнца восход и закатов свеченье,

       Систр звучал,принося вдохновенье...

         Жрец,восхваляя торжественно с хлебом

         Гимнами славил и землю и небо.

         В храмах душистые розы цвели,

         С разных сторон с подношеньями шли...

            Каждому храм открывал свои двери,

            Мог приходящий молиться той вере,

            Что сохранялась в душе у него...

            Не предлагалось ничто сверх того.

               Он получал и ночлег и приют,

               Мог посмотреть,как у храма поют...

        Вспомни,сестра,почерневшие дали,

        Храмы сожгли,а служивших терзали:

        Мучили,били,насилием жгли,

        Души остались - тела не спасли...
                ******

            Канули в лету былые века,

            Храмы из пепла сожженные встали,

            Стали светлей потемневшие дали,

            Мы с материнской любовью прощали

            Тех,кто об этом не знает,пока!


                Систр -звуковой инструмент древних храмов Египта.