Поручили мне девчата...

Петр Чухлебов
Солнца свет в закатных тучах,
Смех мышей сквозь мысль летучих,
И медвяный запах трав,
И сверчковых хор орав
В споре прав кто, кто - не прав,
Звуки гуканья поправ
В тихом шопоте дубрав.

То ль в ушах шум, то ль везде,
То ли я лечу к звезде,
То ли я в чудесном сне.
Поручили мне девчата
Сдвинуть облако с заката.
Только поздно: Солнце в тьме.
Мне пестрят в мгновеньях вёрсты -
Чищу я до блеска звёзды.
Все - до звёздочки одной -
Для любимой. Для родной.