Лето

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Лето»

Лето, солнце и жара и тепло по вечерам.
Лето, дождичек грибной, на природе выходной,
Туфли на босые ноги, время отдыха для многих.
Отпуска, поездки, пляжи, оживлённые пейзажи.
 
Незабудки и ромашки, насекомые, букашки,
Бабочки, стрекозы, пчёлы, отдых от уроков, школы.
С четырёх уже светает, день быстрее наступает,
Суета и оживление, приподнимет настроение.

После дождика в четверг, гроз июльских фейерверк,
Яркой молнией прошиты, тучки на небе сердиты.
Семицветная река, в небе радуга-дуга.
Над землёю зависает, жизнь цветами наполняет.

Если выйти на опушку, песню пропоёт кукушка,
Или дятел постучит, птица рядом пролетит.
Легче стали на подъём, все на улицу идём,
На озёра выезжаем и на дачах пропадаем.

*~*~**~*~**~*~**~*~*          *~*~**~*~**~*~**~*~*
 
Ночи стали холодней, ветер понагнал дождей.
Лето быстро пролетает, август скоро наступает,
Заступив за половину, то природные причины.
Но пока нам тёплый дождь лето дарит, день хорош!