Кем стану я?

Ксюша Ангел
кем стала я? где свет, что был во мне?
освободившись от немого плена.
я здесь. как поединок в тишине:
одна в противовес своей вселенной.

и то, что от меня осталось - горсть
былых побед, былого совершенства.
но ты сказал: живи. Так повелось:
я в подчинении у твоего блаженства.

кем стала я? куда ведет мой путь?
я потерялась, но твой свет - маяк в тумане.
свети, прошу, а то могу свернуть
и сгинуть в бездне самоистязаний.

ты - лекарь мой. моя немая связь
с реальностью, которую не знаю.
ты полюбил меня за крылья. только знай,
я, к сожаленью, больше не летаю...

кем стала я? ведь ты ведешь меня,
я без тебя - пустая оболочка.
пуста внутри... и нет того огня,
нет света и тепла. я ставлю точку.

я - вор, крадущий искру и дрова.
украдкой в прошлое пустые перебежки...
кем стала я? слова... одни слова...
но ты свети. а вдруг я стану прежней?
20.07.2013г.