Хранитель знаний

Александр Токарь
Хранитель знаний рядом с нами,
Мудрейших книг не перечесть,
Он приоткроет тайну планов,
Успеешь ли ты их прочесть?

Хранитель долго наблюдает
За твоей жизнью и в ответ,
Он книги знаний открывает,
Возможно, там найдёшь совет?

Как знать, достоин ли ты знаний,
Что не горят сквозь тьму веков,
Узнаешь ты, когда ты с нами
Откроешь мир всех берегов.

И море знаний покориться
Упорству мысли и души,
Хранитель знает твоё время,
Открой тетрадь и напиши.