Чернобыльскому турбизнесу от ликвидаторов аварии

Малышев Владимир
Открывши туристический маршрут,
Мы праздновали мнимую победу.
Кто открывал, всё мрут ещё и мрут,
А вот туристы:  едут всё и едут.

У нас  была одна большая цель,
Как хорошо, что мы её не знали,
Кто выжил, видят: что – почём теперь,
Чтоб посмотреть чернобыльские дали.

Вам нужен апокалипсис беды?
За деньги так охота ужаснуться?
Запомните, «отчаянные вы»,
Что этим временам легко вернуться…