Я мечусь из угла в угол по квартире...

Евгений Ануфриев
Я мечусь из угла в угол по квартире,
Душным летом пытаясь остыть,
Я не знаю – зачем я в этом мире,
Я не знаю - как и зачем мне жить.

Я не знаю людского пути и законов,
Я не знаю традиций, не знаю чувств,
Я не знаю границ, я не знаю канонов,
И не верю, что когда-нибудь научусь…

Так зачем же метаться? Не все ли едино –
Между жизнью и смертью здесь стерта грань?..
Необъятностью жизни, бездонной пучиной
Не дано людям вечно и праздно играть.

Мир все кружится, кружится. Я лишь стою.
Я стою, но попробуй тут миг удержись,
Знаю я, что когда-нибудь жидкую страсть отольют
В форму с банальным названием «ЖИЗНЬ»…