У пруда

Татьяна Туманная
Всё задремало: пруд, берёзы,ивы.
Окутав мир, спустилась тишина.
На бархат ночи, властно и красиво,
Взошла хозяйка - полная луна.

Засеребрилась лунная дорожка,
Искрясь, переливая свет.
Всю красоту впитать хотя б немножко,
И написать о ней, ведь я поэт.

Застыла гладь,и томная услада
Окутала леса,луга,поля...
Душой владеет дивная отрада.
Я упиваюсь, ей благоволя.