Кипрей

Ольга Северова-Борисова
Сибирь. Июль. Погода всё теплей,
В полях, лесах зацвёл кипрей, кипрей...
С рассветом он всё ярче, розовей,
Колышет лёгкий ветерок кипрей.

И ароматен дух его, хоть пей...
В народе Иван-Чай зовут кипрей.
И нет цветов милее и родней,
Рассеял их небесный чародей!

Зимой суров мой край,
Но, нет его добрей,
Когда цветёт кипрей, кипрей, кипрей.
Я становлюсь бодрей и здоровей,
Когда пью Иван-Чай - кипрей,кипрей!