Летний дождь

Татьяна Воронцова
Стучит... стучит... похож на вьюгу...
То  завывает... то  ревёт...
Уже  два  дня  идёт  по  кругу
И  ни  на  час  не  устаёт.

Как жаль, что жаркие денёчки
На дне прохладных луж лежат...
Поникли  ветки  и  листочки,
Под ливнем гнутся и дрожат.

Я вышла в полдень - по колено
Воды,  похожей  на  волну...
И возвратилась в дом мгновенно
От  страха  мерить  глубину.

Стучит... стучит... едва притихнет...
И  вновь  немного  оживёт...
Потом отчаянно так всхлипнет,
Как  будто  пожалеть  зовёт.

20.07.2013г.