Инфаркт

Олег Литвинов
Защемило сердце, защемило
По пути оно надорвалось.
Заболело сердце, заболело.
И на вдохе где-то сорвалось.

Что ему спокойно не сиделось,
Глубоко упрятанным в груди?
И к чему  ему еще хотелось,
Знать,  что ожидает впереди?

Подустало сердце, подустало.
И душа стремится из груди
Прокричало сердце, прокричало.
Отдохни немного, подожди.

Для чего тогда переживало,
Силилось, чтоб каждого понять?
Для чего по каждому вздыхало,
Так, что было просто не унять?

Уложило сердце, уложило.
Прямо на больничную кровать.
Приказало сердце, приказало.
Душу от себя не выпускать.

Почему, чего ты испугалось?
Все ведь только к этому и шло.
Ты  же знаешь, сколько мне осталось?
Знаешь все, что будет мне дано!

Промолчало сердце, промолчало.
Видно было нечего сказать.
Только потихонечку стучало.
Отдохну немного и опять....