Месяца!

Гаджи Дар
Январская вьюга, метели вокруг,
Скачет все снег, игриво играя.
Снежинка на землю летит как салют,
Падая вниз блестит и сверкая...

В феврале снежная скатерть везде,
Все закрыла простыней белоснежной,
Тает потихоньку, приближаясь к весне,
Покрывало снега уходит безбрежно!

Весна наступила, тают снега,
Воробьи готовят свою первую ноту.
Люди под солнцем собрались в друзья,
Азартом встречают мартовские роли.

Наступает апрель первого дня,
Смех наполняет радость души.
Деревья цветут ягоды с пня,
Только цветочки раскрыли цветки.

Люблю я май, майские дожди,
Все расцвело, поспело, май подошел,
Май нам дает музу зори,
Весна уходит, но мы к лету близки!

Летнее солнце вышло с небес,
Лучами играя, бликами радугой.
Июнь переходит в дивный расцвет,
Превращая рассвет легкой петардою!

Неоднократно июль горит своим загаром,
Кипяток на землю мягко ляжет.
Как будто танк прошел по пляжу,
Море завоет, птички докажут!

Вступает дневной вечер,
С ним прощает пора,
Ласково уходят свечи,
Июня, Июля, Августа пока!

Вот и осень наступила,
Золотом покроит лист,
Чашка чая на столе остыла,
Сентябрьский ветер оставил свой след.

Закрою я окна все на замок,
На небе все тучи вдруг потемнеют.
С неба посыплется первый комок,
Это град октября с дождем леденеет!

Ноябрь птиц провожает в теплые страны,
Я люблю ведь первый ноябрьский снег.
Когда деревья все закрылись туманом,
Ноябрь проходит странный забег!

Декабрь первый снег, проходит облака,
Первые снежинки летят во все края.
Впервые снеговики пробуют морковки,
Земля одевается в снежные обновки!