Мой ангел по обочине

Андрей Ляликов
Мой ангел по обочине,
За мной плетётся вновь.
С обломанными крыльями,
Избиты ноги в кровь.
Его гоню-Лети уже,
Исчезни, прошу, прочь.
А я прощенья вымолю-
В благую мою ночь.
Мой ангел вдруг послушался
И крыльями взмахнул,
Один я на обочине остался
И вздохнул.
Вот-так живу и маюсь-
Заблудшая душа,
Прийдёт тот день-покаюсь,
Не стою и гроша.
В раю меня не примут,
Мне не к чему эдем.
Ворота в рай задвинут,
Пред мною на совсем.
Я делал много гадкого,
Не думал ни шиша...
За всё прошу прощения-
Заблудшая Душа.