Улица Советская

Павел Егоров Энтлор
Из клубочка тропка вьется,
По уклонам и лугам,
Вдаль изгибами плетется,
Встречно солнечным лучам.

На лугах, степных и диких,
Новый путь уходит вдаль.
Разрослась тропинка лихо,
Превратилась в магистраль.

Буревестник спит в начале,
Посреди берез и кленов.
Тополя стеной восстали
До Чапаевских кордонов.

По спине большого зверя,
Перекатом вверх и вниз,
Меж руин, и им не веря,
Ждет Советскую сюрприз.

Продолжая разрастаться,
Новый мост построится,
Чудеса должны сбываться,
Магистраль удвоится.

Дальше в горку вверх идет,
Ближе к центру, улица,
Там на склоне ее ждет
Труженик, что хмурится.

Шпили, флаги и фонтаны
Вдоль Советской в центре.
Лавки и скамьи - диваны,
Желтых зданий ленты.

Мимо скверов и домов,
Улица вся в шуме,
Пролегла вдоль кварталов
С именем в честь Думы.