Сыпь

Мюнхь
Когда закончится
столетняя война,
и сладкого вина
напившись
вскоре,
обратный курс,
вдоль северного
моря,
возьмут мои
уставшие
войска,
придёт тоска,
как незабудковая
сыпь,
как синяя
чума
моей пихоты.