Дочь

Юлия Струженцова
Она! Нежданно-долгожданно
Была за что-то мне дана.
В награду или наказанье
С слезами вырвалась в меня.
И с замирающим дыханьем
Смотрю я в черные глаза,
С остановившимся сознанием
Не верю - ведь она моя?
Смеялись ангелы немые
И грохот крыльев в душу бил:
Любви, отчаянья, терпенья
С лихвой мне каждый подарил.
И завертелась жизнь иная, 
Где я - не я, 
Где я - она!
Мой сладкий демон
Спит под мышкой
И мамою зовет - меня!