Любимец

Юлия Струженцова
Маришке подарили мишку
Большого, лохматого.
Маришка куснула его за нос
И спрятала.
Вот лето прошло, и осень,
Зима пришла.
Весною Маришка медведя
В шкафу нашла.
С тех пор эту странную пару
Видят везде:
На коврике, стуле, диване,
И даже горшке.
В нарядной пижамке мишка,
Готовый ко сну...
А вот он сидит на кресле
И ест колбасу.
Без глаза остался мишка -
Бывалый шрам.
И гладит его Маришка:
"Никому не отдам!"