Tabula rasa?

Дмитр Свиридов
«Красивый» путь – открыть, отдать,
Освободить от лишних пут,
Своей рукой навек вписать
В сознанье истин абсолют.

Ложатся строки мудрых слов
Легко на чистый белый лист,
И вот из-под чернил основ
Рождён … талантливый статист.

А если взять иной подход
И самоценность сохранить?
Нам яркий собственный полёт
Ребёнок сможет подарить!