Сожаленье

Нина Ивановна Серёгина
Последним солнышком согрето,
вернулось ненадолго лето,
надежду в сердце нам вдохнуло,
а осень уступила хмуро.

Но ликованья нет в природе,
ведь лето всё равно уходит.
Покров листвы с лесов спадает,
зима за ними ждёт нас злая.

Заботы тучами нависли,
хотя мы гоним эти мысли..
Вспомянем и судьбу с укором...
Как жаль, что всё проходит скоро,

а сожаленье остаётся,
как мох иссохшего колодца.
Как повернуть природу вспять,
чтоб юность возвратить опять?

Кого и как мне обмануть,
чтоб вместе пролегал наш путь,
чтоб сам ты взял меня за руки
назло завистливой разлуке.