Ложку сахара и бочку дегтя - в чай...

Кира Керп
Ложку сахара и бочку дегтя - в чай.
Выпить все залпом и не подавиться.
Кто же придумал этот сказочный рай,
В котором я не смогу очутиться.

Ну и плевать, не смогу - и не надо.
Поменяю свой чай на крепкий кофе
Не спать до утра - это круто, правда?
И не думать о своей катастрофе.

Хотя все равно, у других не лучше.
Лучшее после кофе - сигарета.
Пусть любовь умирает в грязной луже.
Мне только бы дотянуть до рассвета.

А там новый день, новые проблемы.
Как же я от всего этого устал.
Не спасают даже родные стены.
Где же все то, о чем я столько мечтал?

Все это давно обратилось прахом,
Все потерялось, навсегда, насовсем.
И весь этот мир, пропитанный страхом
Не спасет никого от его проблем.

Он предложит с этим только смириться,
Забыть про все, совсем опустив руки.
В серых буднях просто так раствориться,
Сдохнуть от этой беспросветной скуки.

Не хочу так жить, да просто не могу.
И плевать, что уже легче не станет.
Я стану счастливым, я всем докажу,
Что и мое время еще настанет.

Пока пойду, заварю кофе черный.
Осталась последняя сигарета.
Что-то сейчас я уже  слишком сонный,
Хотя обещал не спать до рассвета.